В Перми представили новую картоноделательную машину для бумажного комбината

ПЕРМЬ, 23 апреля. //. Руководство Пермского целлюлозно-бумажного комбината (ПЦБК) презентовало властям и журналистам новую картоноделательную машину (КДМ-1), она позволит компании увеличить объем переработки макулатуры в 1,5 раза и стать крупнейшим переработчиком вторичного сырья в России. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

«С вводом в эксплуатацию нового оборудования компания увеличит объем переработки макулатуры более чем в 1,5 раза и станет крупнейшим переработчиком вторичного сырья в России. За счет модернизации производства мы планируем в 2019 году увеличить выпуск готовой продукции на 30%. Для нас ввод в эксплуатацию новой машины — это повышение степени автоматизации процесса производства картона, рост качества выпускаемой продукции, а также снижение экологической нагрузки», — приводятся на сайте слова генерального директора группы предприятий «ПЦБК» Александра Сухановского.

По информации заместителя главного инженера группы предприятий «ПЦБК» Михаила Пойлова, до модернизации производства компания производила 60 тыс. тонн картона и целлюлозной бумаги в год, сейчас этот показатель должен увеличится в два раза, суточная норма также возросла в два раза — со 180 до 360 тонн. Стоимость новой картоноделательной машины — 1,3 млрд рублей.

Как рассказал исполнительный директор комбината Евгений Глезман, детали машины производились в Европе и в разных городах России, а инжиниринг — от идеи до воплощения — выполняли специалисты ПЦБК, установка проводилась в течение трех месяцев в условиях действующего производства. «Части, узлы, агрегаты производились на семи площадках в Европе и на более чем десяти производственных площадках в России, все это привозилось на пермский ЦБК и мы собирали ее здесь. Новая машина позволяет делать картон для плоских слоев, для гофроупаковки, он очень чистый, легкий, на него хорошо ложится печать», — отметил Глезман.

По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, новая картоноделательная машина построена в рамках реализации регионального приоритетного инвестиционного проекта «Сила картона», его цель — импортозамещение. Меморандум о реализации проекта был подписан в 2017 году на Петербургском международном экономическом форуме.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close