«Россети» направят 500 млн рублей на снижение энергетических потерь в КЧР до 2022 года

ЧЕРКЕССК, 24 апреля. //. Энергетические потери в Карачаево-Черкесии (КЧР) до 2022 года будут снижены до 12,4%, на эти цели будет направлено 500 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании «Россети».

«До 2022 года мы снизим потери в регионе до 12,4%. Соответствующие мероприятия обойдутся нам в 0,5 млрд рублей», — приводит пресс-служба слова генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского в ходе рабочей встречи с главой КЧР Рашидом Темрезовым по вопросам развития электроэнергетики республики.

Изменения позволят экономить до 120 млн рублей в год, средства будут направлены на модернизацию энергетического комплекса Карачаево-Черкесии, для которого на территории республики также планируется создание единого центра ответственности с единой технической политикой.

Темрезов отметил, что сотрудничество с энергетиками продолжает развиваться. «Первым результатом работы станет десятилетнее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Карачаево-Черкесией и «МРСК Северного Кавказа» с долгосрочной тарифной моделью. Сейчас мы активно работаем над этим документом и надеемся подписать его на Петербургском международном экономическом форуме», — рассказал он.

Директор компании «Россети» в ходе встречи отметил, что обстановка касательно вопросов оплаты за поставки электроэнергии и уровню потерь в Карачаево-Черкесии является одной из самых положительных на Северном Кавказе.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close