Участники переговоров по нефтепроводу «Дружба» нашли решение по возобновлению его работы

МИНСК, 26 апреля. //. Участники переговоров по урегулированию ситуации с транзитом нефти по нефтепроводу «Дружба» согласовали техническое решение по возобновлению его работы. Об этом заявил журналистам в пятницу генеральный директор АО «Укртранснафта» Николай Гавриленко.

На эту темуБелоруссия пожаловалась на грязную нефть из России. Как страны решают проблему?

«Техническое решение найдено, думаю, что к концу первой декады мая южное направление «Дружбы» выйдет на стабильную работу», — отметил он.

Гавриленко заявил, что переговоры в Минске проходили на конструктивной основе. «Не бывает в нашей работе, в нефтетранспортной системе каких-то неразрешимых вопросов. Все абсолютно корректно и профессионально», — сказал глава украинской компании.

Он добавил, что операторы нефтепровода «Дружба» на переговорах в Минске не обсуждали вопрос компенсации потерь от прокачки некачественной нефти.

«Пока обсуждался вопрос решения технических проблем, а финансовый вопрос стороны будут обсуждать затем совместно», — сказал он.

Гавриленко отметил, что для украинской стороны фактически ущерба не было. «Ущерба причинено не было, кроме, если считать недополученную выручку с объема невыполненных работ, то гипотетически — да, но мы не живем сегодняшним днем», — сказал он.

Глава «Укртранснафты» указал, что важно решить проблему в целом.

В концерне «Белнефтехим» в пятницу проходят переговоры операторов нефтепровода «Дружба» для обсуждения вопросов, связанных с урегулированием транзита российской нефти. Во встрече принимают участие представители концерна «Белнефтехим», «Транснефти», Минэнерго РФ, РЖД, операторов нефтепровода «Дружба» на территории Украины и Польши.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close