CNBC: Uber рассчитывает, что его стоимость по итогам IPO составит около $90 млрд

НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. //. Руководство компании Uber Advanced Technologies рассчитывает, что по итогам планируемого первичного публичного размещения акций (IPO) ее стоимость составит около $91 млрд. Об этом сообщил в пятницу телеканал CNBC.

Как отмечает телеканал, из документов, которые представители Uber подали в федеральную Комиссию по ценным бумагам и биржам США, следует, что компания намерена установить цену за акцию в диапазоне от $44 до $50. Как констатирует телеканал, в этом случае, Uber будет стоить примерно от $80 млрд до $91 млрд. По оценке CNBC, это меньше, чем ожидалось.

Согласно приведенным данным, Uber намерен привлечь около $9 млрд по итогам IPO. Акции будут размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже. IPO планируется на начало мая.

В октябре 2018 газета The Wall Street Journal привела оценки, согласно которым рыночная стоимость Uber составляет около $120 млрд. Издание тогда отмечало, что это примерно в два раза больше предварительных оценок, сделанных двумя месяцами ранее. В мае 2018 года генеральный директор Uber Дара Хосровшахи заявил, что компания отвечает всем требованиям для первичного размещения своих акций на фондовом рынке в 2019 году.

Uber — популярный онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий через приложение на мобильном телефоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей. Эта компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско была основана предпринимателями Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. Сейчас Uber действует в более чем 500 городах в почти 80 странах.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close