Reuters: власти Мексики запретили госкомпаниям заключать контракты с Odebrecht

, 27 апреля. Власти Мексики запретили государственным корпорациям, в том числе нефтегазовой компании Pemex, заключать с замешанной в коррупционном скандале бразильской строительной компанией Odebrecht федеральные контракты. Об этом в пятницу сообщает агентство Reuters со ссылкой на Министерство государственных служб Мексики.

Запрет на заключение контрактов с Odebrecht, а также рассмотрение коммерческих предложений от нее будет действовать в течение трех лет. Бразильская компания пока никак не прокомментировала произошедшее.

В ноябре 2018 года вице-президент Колумбии Марта Лусия Рамирес выступила с предложением запретить участие в государственных тендерах сроком на 20 лет компании Odebrecht, замешанной в крупнейшем в истории Латинской Америки коррупционном скандале. По данным колумбийской прокуратуры, размер взяток, выплаченных компанией Odebrecht для получения госконтрактов в Колумбии в период с 2009 по 2014 год, составляет $30 млн.

В декабре 2016 года Министерство юстиции США сообщило, что Odebrecht и бразильская нефтехимическая компания Braskem признали вину и согласились выплатить $3,5 млрд Соединенным Штатам, Бразилии и Швейцарии, чтобы с них были сняты обвинения в коррупции. В заявлении строительной компании, в частности, говорилось, что в период с 2001 по 2016 год она вместе с сообщниками дала взяток на сумму около $788 млн в 12 странах. В Перу дело Odebrecht привело к отставке президента страны Педро Пабло Кучински, а в Эквадоре в результате коррупционного скандала за решеткой оказался вице-президент Хорхе Глас.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close