Маск согласился не раскрывать без официального разрешения данные о работе Tesla

НЬЮ-ЙОРК, 27 апреля. //. Предприниматель Илон Маск готов дать обязательства не разглашать без письменного разрешения важные сведения, касающиеся работы возглавляемой им компании Tesla. Об этом говорится в тексте соглашения между Маском и Комиссией по ценным бумагам и биржам США, которое в пятницу поступило в электронную базу Федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк.

На эту темуИгры в Twitter. Чем опрометчивые посты обернулись для Илона Маска

В документе приводится в дополненном и уточненном виде один из пунктов достигнутой в октябре 2018 года договоренности между Маском и комиссией. Это соглашение касалось претензий регулирующего органа из-за скандального заявления предпринимателя о наличии якобы достаточных средств для выкупа акций Tesla. Маск тогда обязался не публиковать без «предварительного одобрения» информацию, важную для компании.

В новой версии данного пункта подробно разъясняется, какие именно сведения предпринимателю нельзя публиковать без разрешения, а также уточняется, в каком виде нужно его получать.

Как следует из текста договоренности, запрет касается, в частности, информации о финансовом состоянии компании, о планируемых сделках, объемах производства, планах выпуска продукции, прогнозах, операциях с ценными бумагами. Перед разглашением всех этих данных Маску необходимо иметь разрешение, предоставленное в письменном виде «юристом, имеющим опыт работы с ценными бумагами» и являющимся сотрудником Tesla.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close