Украина примет участие в переговорах в Будапеште по локализации загрязненной нефти из РФ

КИЕВ, 29 апреля. //. Первый заместитель генерального директора АО «Укртранснафта» Андрей Пасишник примет участие в переговорах по локализации загрязненной российской нефти из нефтепровода «Дружба», которые состоятся 30 апреля. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба «Укртранснафты».

На эту темуБелоруссия пожаловалась на грязную нефть из России. Как страны решают проблему?

«В переговорах также примут участие представители ОАО «Транснефть» (Россия), АО «Транспетрол» (Словацкая Республика), АО «МОЛ» (Венгрия) и словацкий НПЗ «Словнафт». Встреча состоится в Будапеште (Венгрия) в 10:30 «, — сообщается на странице «Укртранснафты» в Facebook.

«Укртранснафта» также отметила, что компания сообщила государственным органам, что «ведет переговоры со смежными партнерами и заказчиком услуг по транспортировке нефти по восстановлению ее транзита по территории Украины и принимает все необходимые меры для сохранения остатков транзитного объема нефти в нефтетранспортной системе АО и недопущения любого ее использования».

В четверг «Укртранснафта» вынужденно прекратила транзит нефти по магистральному нефтепроводу «Мозырь — Броды» в 21:43. Такое решение компания, в частности, приняла, руководствуясь соглашением о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины. Согласно условиям этого договора, «Укртранснафта», как сообщила ее пресс-служба, имеет право остановить прием российской нефти, если сырье не соответствует качественным показателям. «Все материальные убытки возлагаются на сторону, который не придерживалась выполнения своих обязанностей», — отметила «Укртранснафта».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close