Трамп заявил, что Китай сорвал заключение торговой сделки

ВАШИНГТОН, 9 мая. //. Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай сорвал заключение двусторонней сделки в ходе торговых переговоров. Это заявление он сделал в среду во время выступления перед своими сторонниками во Флориде, трансляцию которого вела телекомпания C-Span.

На эту темуПочему Дональд Трамп развязал торговую войну с Китаем

Как ранее сообщал Трамп, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ прибудет в США для заключения торгового соглашения в четверг. Президент США выразил мнение, что Китай решил отступить от договоренностей и предпринять попытку пересмотра торговой сделки в связи с надеждой, что сможет договориться о более выгодных условиях в случае победы кандидата от Демократической партии в 2020 году.

«Между прочим, вы видели тарифы, которые мы готовим? Они [Китай] сорвали сделку. Они прилетают завтра, прилетает их вице-премьер [Лю Хэ], он хороший человек, но они сорвали сделку», — заявил американский лидер. «Они не могут так поступать, поэтому будут платить. Если мы не заключим сделку, нет ничего плохого в том, что мы будем получать больше 100 млрд в год [после введения тарифов]», — отметил Трамп.

В новость были внесены изменения (04:42 мск) — добавлена информация по тексту.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close