В «Белнефтехиме» заявили, что почти 1 млн т загрязненной нефти остается в Белоруссии

МИНСК, 11 мая. //. Глава «Белнефтехима» Андрей Рыбаков сообщил в субботу журналистам, что на территории Белоруссии остается порядка 1 млн т загрязненной нефти.

На эту темуБелоруссия пожаловалась на грязную нефть из России. Как страны решают проблему?

«Что касается наличия на территории Беларуси загрязненной нефти, то объем ее остается существенным — порядка 1 млн т. Предстоит огромная технологическая работа по вытеснению оставшейся не соответствующей ГОСТу нефти», — сказал Рыбаков, слова которого приводит агентство БелТА.

Он отметил, что на первом этапе удалось вытеснить лишь одну ветку, которая осуществляет подачу нефти как на Мозырь, так и последующую подачу на Украину. Рыбаков отметил, что впереди совместная работа с российскими специалистами по отработке механизмов компенсации потерь.

По его словам, Новополоцкий НПЗ «до сих пор не обеспечен в полном объеме качественной нефтью, он работает на сниженной загрузке». «Если говорить про Мозырский НПЗ, то на него действительно поступила соответствующая ГОСТу нефть, — сказал он. — Ожидаем, что полная очистка завода от загрязненной нефти по всем технологическим переходам будет завершена к 12 мая». По словам Рыбакова, сегодня Мозырский НПЗ «работает на своей штатной мощности».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close