Мозырский НПЗ начал перерабатывать качественную нефть

МИНСК, 11 мая. //. ОАО «Мозырский НПЗ» приступило к переработке качественной нефти и повышает производственную загрузку до оптимальной. Соответствующее сообщение распространил концерн «Белнефтехим» в субботу.

На эту темуБелоруссия пожаловалась на грязную нефть из России. Как страны решают проблему?

«11 мая 2019 года ОАО «Мозырский НПЗ» вовлекает в переработку нефть, имеющую показатели качества, соответствующие стандарту, и начал повышение производственной загрузки до оптимальной», — сказано в сообщении. В нем также отмечается, что, как сообщает диспетчерская служба белорусского оператора магистрального нефтепровода «Дружба», ОАО «Гомельтранснефть Дружба» также «продолжает прокачку нефти по одной из ниток магистрального нефтепровода в украинском направлении».

ОАО «Нафтан» работает на сниженной загрузке. «Нефти, прокачиваемой по незагрязненному нефтепроводу Сургут — Полоцк, недостаточно для оптимальной загрузки предприятия», — сказано в сообщении.

В нем также отмечается, что ОАО «Гомельтранснефть Дружба» «готово увеличить объемы транзитной прокачки нефти, о чем предприятие уведомило ПАО «Транснефть». «Белнефтехим» также проинформировал, что персонал аккредитованной лаборатории ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в соответствии с собственной системой мониторинга выполняет отбор проб из каждой партии поступающей российской нефти. Результаты анализов мгновенных и интегральных (многократных на протяжении суток) проб подтверждают соответствие качества нефти ГОСТу. Концерн «Белнефтехим» и его организации ведут оценку причиненного ущерба с привлечением независимых экспертов.

В новость были внесены изменения (15:24 мск) — добавлены подробности.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close