Трамп предложил перенести производство товаров в США, чтобы избежать американских пошлин

ВАШИНГТОН, 11 мая. //. Перенос производства в США является «простым способом» для остальных стран избежать американских таможенных пошлин. Об этом заявил в субботу президент США Дональд Трамп.

На эту темуПочему Дональд Трамп развязал торговую войну с Китаем

«Такой простой способ избежать пошлин? Делайте или производите свои товары и продукцию в старых добрых Соединенных Штатах. Это очень просто!» — написал он в своем Twitter.

Трамп в пятницу заявил, что США и Китай намерены продолжить торговые переговоры, несмотря на введение американской стороной пошлин на китайские товары. Американский лидер отметил, что эти тарифы «могут быть сняты или не сняты в зависимости от того, как пойдут переговоры в будущем». Он также поручил ввести дополнительные пошлины на продукцию из КНР еще на $300 млрд.

5 мая Трамп сообщил, что с 10 мая американские пошлины в отношении китайской продукции будут повышены, поскольку торгово-экономические переговоры с КНР «продвигаются очень медленно». 7 мая представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер утверждал, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close