Трамп: США в торговых отношениях с Китаем находятся именно там, где хотят быть

ВАШИНГТОН, 13 мая. //. Соединенные Штаты в торговых отношениях с Китаем находятся на той ступени, на которой хотят пребывать после того, как вашингтонская администрация в пятницу повысила пошлины на китайскую продукцию. Соответствующее сообщение американский лидер Дональд Трамп разместил в воскресенье в Twitter.

На эту темуПочему Дональд Трамп развязал торговую войну с Китаем

«Мы находимся именно там, где хотим быть с Китаем. Помните, что они нарушили договоренности с нами и попытались пересмотреть условия [обсуждаемой торговой сделки]. Мы будем брать с Китая десятки миллиардов долларов в пошлинах. Экспортеры [китайской] продукции могут сами производить ее в США (в идеале) или импортировать ее из стран, которые не облагаются пошлинами», — написал президент.

По его словам, Вашингтон направит полученные от введенных пошлин средства на развитие сельского хозяйства. Часть полученной при этом продукции «раздадут голодающим в разных странах по всему миру», заключил глава государства.

Трамп в пятницу заявил, что США и Китай намерены продолжить торговые переговоры, несмотря на введение американской стороной пошлин на китайские товары. Американский лидер отметил, что эти тарифы «могут быть сняты или не сняты в зависимости от того, как пойдут переговоры в будущем». Он также поручил ввести дополнительные пошлины на продукцию из КНР еще на $300 млрд.

5 мая Трамп сообщил, что с 10 мая американские пошлины в отношении китайской продукции будут повышены, поскольку торгово-экономические переговоры с КНР «продвигаются очень медленно». 7 мая представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер утверждал, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close