Путин отметил низкие темпы строительства жилья и роста доходов в Астраханской области

АХТУБИНСК /Астраханская область/, 14 мая. //. Президент России Владимир Путин отметил невысокие темпы строительства жилья и роста доходов жителей Астраханской области. Об этом он заявил на совещании о развитии региона, которое проходит в Ахтубинске.

«Темпы ввода жилья и в целом строительства в регионе ниже, чем в среднем по России, — сказал президент. — Неустойчива динамика инвестиций в основной капитал». «Рост в промышленности и сельском хозяйстве пока слабо сказывается на реальных доходах жителей области, — добавил он. — В прошлом году они были ниже, чем в среднем по России, а уровень безработицы — выше». Глава государства добавил, что работники ряда секторов в регионе могут рассчитывать лишь на сезонную занятость и имеют устойчивый доход только летом.

Путин отметил, что одной из тем этого совещания станет ход реализации нацпроектов в Астраханской области. По словам президента, у региона хорошая база для развития с точки зрения транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, а также здесь есть плодородные сельхозугодия и хороший кадровый потенциал. Путин заявил, что валовый региональный продукт области в прошлом году вырос на 6,2%, промпроизводство — на 16,2%, а выпуск сельхозпродукции — на 5,8%. «Это показатели значительно выше среднероссийских», — констатировал он.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close