Comcast в 2024 году продаст Disney долю стримингового сервиса Hulu

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. //. Телекоммуникационный конгломерат Comcast договорился в 2024 году продать компании The Walt Disney 33% стримингового сервиса Hulu, оцениваемые в $27,5 млрд. Контроль над сервисом передается The Walt Disney немедленно, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте компании.

«Компания The Walt Disney и корпорация Comcast объявили сегодня, что Disney примет на себя полный операционный контроль над Hulu. В обмен на это Disney и Comcast вступают в соглашение относительно прав владения корпорации NBCUniversal на 33% Hulu. В соответствии с этим соглашением Comcast не ранее января 2024 года может потребовать от Disney приобрести долю в Hulu, а Disney может потребовать от NBCUniversal продать свою долю по рыночной цене на тот момент в будущем», — указывается в сообщении.

В нем же приводится нынешняя оценка стоимости упомянутой выше доли стримингового сервиса — $27,5 млрд. Comcast гарантирована выплата минимум $5,8 млрд.

В декабре 2017 года The Walt Disney заявила о готовности приобрести активы 21st Century Fox за $52,4 млрд, предложив выплатить эту сумму акциями. В июне прошлого года Comcast сообщил, что готов заплатить больше — $65 млрд, причем не акциями, а наличными. Однако The Walt Disney вскоре обошла Comcast, увеличив свое предложение до $71,3 млрд, и в марте этого года сделка была официально закрыта.

Disney также купила кино- и телестудию Twentieth Century Fox, ряд кабельных каналов телесети Fox, включая National Geographic.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close