«Ъ»: Минэкономразвития хочет упростить привлечение в РФ работников с высокой квалификацией

МОСКВА, 15 мая. //. Министерство экономического развития РФ хочет ввести ряд мер, которые упрощают привлечение высококвалифицированных работников из-за рубежа. Об этом в среду сообщает газета «Коммерсантъ».

На эту тему"Работодатель вправе сам решать". Глава Роструда о лучших вакансиях в РФ и пользе соцсетей

Как отмечает издание, сейчас высококвалифицированный рабочий определяется уровнем заработной платы. Для занятых в особых экономических зонах она должна составлять не менее 58 тыс. рублей, для научных сотрудников — не менее 83 тыс., а для остальных — 167 тыс. рублей. При этом количество выдаваемых разрешений на работу на квотируется. Отмечается, что в 2018 году иностранным работникам с высокой квалификацией выдали 28,2 тыс. разрешений на работу.

По данным издания, в Минэкономразвития предлагают снизить порог заработной платы для расширения числа привлекаемых работников. Более того, министерство предлагает ввести возможность дистанционного подтверждения квалификации. Наконец, для высококвалифицированной рабочей силы, а также иностранцев, которые закончили российские вузы, ведомство предлагает облегчить процесс получения российского гражданства без отказа от имеющегося.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close