Трамп заявил, что США и Китай фактически заключили торговую сделку, но Пекин ее нарушил

ВАШИНГТОН, 17 мая. //. США и Китай фактически заключили торговую сделку, но китайские власти нарушили ее условия. С такими словами президент США Дональд Трамп выступил в пятницу на конференции Национальной ассоциации риелторов в Вашингтоне.

«У нас фактически была сделка, но они [Китай] ее нарушили. Я к этому привык, сам много раз [так] делал», — сказал президент США.

«У нас была сделка, а они ее расторгли <…> Они [Китай] убрали множество пунктов, по которым мы договорились, [переговоры по которым] были завершены. И я сказал им: «Извините, я на это не могу пойти», — отметил Трамп.

С 10 мая США в очередной раз повысили пошлины в отношении китайских товаров с 10% до 25% на общую сумму $200 млрд. Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на продукцию из КНР еще на $300 млрд. Свои действия американская сторона объяснила тем, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам.

В ответ власти Китая заявили 13 мая, что с 1 июня введут ответные пошлины в отношении более 5 тыс. товарных позиций из США на общую сумму $60 млрд.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close