СМИ: Центробанк Бразилии объявил о планах валютной интервенции

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 мая. //. Центральный банк Бразилии объявил в пятницу о намерении провести на следующей неделе валютную интервенцию после того, как курс национальной денежной единицы впервые с сентября 2018 года перевалил психологическую отметку в 4 бразильских реала за $1. Об этом сообщила газета Folha de S.Paulo.

Как уточняет издание, с понедельника по среду ЦБ проведет три валютных аукциона на общую сумму $3,75 млрд. По мнению регулятора, данная мера позволит стабилизировать курс реала на фоне повышенного спроса на доллары.

Курс национальной бразильской валюты в ходе торгов на этой неделе несколько раз переваливал за психологическую отметку в 4 реала за $1, однако к концу торговой сессии неизменно откатывался до более низкого уровня. Ситуация изменилась в четверг, когда на момент закрытия торгов на сан-паульской фондовой бирже Bovespa американская денежная единице зафиксировалась на отметке свыше 4 реалов, после чего в пятницу продолжила уверенное наступление на бразильскую валюту, дойдя до 4,1 реала за $1.

Аналитики связывают это с усталостью инвесторов от длительного ожидания перемен в экономической ситуации в Бразилии после прихода 1 января 2019 года к власти нового правительства страны, взявшего курс на либерализацию экономики и приватизацию госкомпаний, говорится в публикации. В частности, речь идет о неспособности исполнительной власти провести через парламент пакет предложений о реформировании пенсионной системы страны, считающийся ключевым пунктом программы экономических преобразований президента Жаира Болсонару. По мнению главы минэкономики Бразилии Паулу Гедеса, текущая волатильность на валютном рынке не является критической.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close