Мексика решила отменить пошлины на некоторые товары из США

МЕХИКО, 18 мая. //. Решение властей США отменить пошлины на сталь и алюминий из Мексики позволит ей отказаться от аналогичных мер в отношении американских товаров. Об этом говорится в обнародованном в пятницу заявлении правительства латиноамериканской страны.

«США уберут все таможенные пошлины, которые ввели на импорт продукции из стали и алюминия из Мексики, — сказано в тексте. — Мексика со своей стороны обязуется отменить все пошлины, которые появились в качестве зеркальной меры в ответ на принятые правительством США решения».

В документе отмечается, что Мехико и Вашингтон предпримут шаги, направленные на «предотвращение импорта стали и алюминия по демпинговым ценам».

Ранее стало известно, что США согласились в течение 48 часов отменить введенные ранее пошлины на поставки стали и алюминия из Канады и Мексики в обмен на новые жесткие меры со стороны Мехико и Оттавы, которые направлены на предотвращение ввоза китайской стали в США с их территории. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники.

С 1 июня 2018 года США ввели пошлины на импортируемую из стран ЕС, Канады и Мексики стальную и алюминиевую продукцию в размере 25% и 10% соответственно. В ответ на действия Вашингтона Мехико заявил о принятии аналогичных мер в отношении плоского стального проката из США, а также труб, ламп, продовольственных товаров, яблок, винограда, свинины, различных видов сыров в объеме, который должен компенсировать потери от американских пошлин.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close