США и Бахрейн проведут круглый стол по экономическим вопросам в Манаме в конце июня

ВАШИНГТОН, 19 мая. //. Соединенные Штаты и Бахрейн планируют организовать круглый стол по экономическим вопросам с 25 по 26 июня в Манаме, на котором в том числе будут обсуждаться возможности привлечения инвестиций в Палестину. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении пресс-службы Белого дома.

«Это прекрасная возможность для представителей власти, гражданского общества и бизнеса обменяться идеями, активизировать поддержку потенциальных экономических инвестиций и инициатив», — говорится в документе. В нем подчеркивается, что на конференции будут обсуждаться возможные пути улучшения экономической ситуации в Палестине, в том числе то, как можно содействовать «быстрому росту частного сектора в стране».

«С нетерпением ожидаю важных дискуссий о подходе, который предоставит палестинцам новые возможности для реализации своего полного потенциала. В этом круглом столе примут участие лидеры со всего Ближнего востока, чтобы содействовать экономическому росту и расширению возможностей людей в этом важном регионе», — приводятся в заявлении слова министра финансов США Стивена Мнучина.

В документе не сказано об ожидаемом составе участников конференции, а также кто будет представлять на ней американскую сторону.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close