Дочернее предприятие «Трансмашхолдинга» планирует участвовать в тендере в Парагвае

МЕЧИТА /Аргентина/, 22 мая. //. Компания «ТМХ-Аргентина» (дочернее предприятие «Трансмашхолдинга») намерена участвовать в тендере на пригородный поезд в Парагвае и уже подала заявку в качестве потенциального поставщика. Об этом сообщил во вторник президент «ТМХ-Аргентина» Тибо Дестерак.

«В Парагвае проходит этап предквалификации на новый пригородный поезд, и «ТМХ-Аргентина» представила себя как потенциальный кандидат», — сказал он журналистам. Сроков объявления тендера и его результатов пока нет.

«Наши амбиции — иметь распространение на региональном рынке, и, кроме Аргентины, уделять внимание проектам в Чили, Перу, Боливии и Уругвае», — отметил Дестерак. По его словам, базой для поставок продукции и услуг в регионе будет Аргентина.

Во вторник «ТМХ-Аргентины» объявила о скором начале строительства завода по производству поездов в поселке Мечита. Инвестиции компании в проект составят $70 млн.

В декабре 2017 года «ТМХ-Аргентина» подписала договор с агентством Trenes Argentinos Infraestructura, находящимся в подчинении Министерства транспорта Аргентины, в соответствии с которым получила железнодорожное депо «Мечита» в пользование на три года с задачей реабилитировать и модернизировать объект. Завод будет построен рядом с депо.

В 2018 году «ТМХ-Аргентина» выиграла тендер на ремонт 24 тепловозов и 160 вагонов китайского производства, закупленных ранее правительством Аргентины. Общая стоимость работ составит $29,7 млн.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close