Орешкин: ситуация с грязной нефтью в «Дружбе» не повлияет на российскую экономику

МОСКВА, 24 мая. //. Ситуация с загрязненной нефтью в трубопроводе «Дружба» не повлияет на макроэкономические показатели РФ по итогам года, считает министр экономического развития Максим Орешкин.

На эту темуБелоруссия пожаловалась на грязную нефть из России. Как страны решают проблему?

«Определенное влияние на точечные цифры месячные, конечно, может быть, но в целом по году к каким-либо существенным изменениям эта ситуация не приведет», — заявил Орешкин журналистам по итогам переговоров премьер-министров России и Белоруссии Дмитрия Медведева и Сергея Румаса.

«По всем [показателям], да. То есть это на уровне статистической погрешности», — уточнил глава Минэкономразвития.

Нефтепровод «Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу через Белоруссию, Польшу и Украину.

Действия «Транснефти»

По словам Орешкина, «Транснефть» имеет необходимые ресурсы для ответа за созданные проблемы, связанные с поставками «грязной» нефти».

«Здесь для начала нужно определить эти суммы [ущерба от поставок «грязной» нефти]. Они пока еще до конца не определены, потому что нужно совершить много технической работы, очень важной технической работы, для того чтобы вся эта оценка была», — сказал он.

«У нас «Транснефть» — это компания с сильным экономическим состоянием, поэтому у нее ресурсы есть, в том числе ресурсы отвечать за те проблемы, которые были созданы», — добавил Орешкин, уточнив, что говорить о возможном пересмотре дивидендов компании «очень преждевременно».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close