Россия и Белоруссия до 10 июня разработают методику оценки ущерба от загрязнения «Дружбы»

МОСКВА, 24 мая. //. Россия и Белоруссия договорились в срок до 10 июня разработать и утвердить методику оценки потенциального ущерба от попадания в систему магистральных нефтепроводов, находящихся на территории Белоруссии, некачественной нефти, говорится в протоколе встречи заместителя премьер-министра Белоруссии Игоря Ляшенко и вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

На эту темуБелоруссия пожаловалась на грязную нефть из России. Как страны решают проблему?

Также стороны договорились выработать согласованные предложения по минимизации и вариантам компенсации указанного ущерба с соответствующими расчетами и обоснованиями.

В рамках протокола Минэнерго РФ, Минэкономразвития РФ, Министерству экономики Белоруссии и концерну «Белнефтехим» до 25 мая поручено внести изменения в протокол согласования вывоза товаров из РФ в Беларусь на 2019 год в части поставок нефтехимической продукции.

Кроме того, приняты к сведению обязательства российской стороны по приведению качества нефти, находящейся во второй нитке нефтепроовода «Невель — Полоцк» в соответствие с требованиями ГОСТ в течение одного года с даты подписания протокола.

Также стороны договорились выработать согласованные предложения по минимизации и вариантам компенсации указанного ущерба с соответствующим расчетами и обоснованиями.

Козак и Ляшенко в кулуарах переговоров на уровне глав правительств двух стран в пятницу в Горках подписали протокол по обсуждению вопросов в нефтяной сфере. 

«Перед началом переговоров в расширенном составе Дмитрий Козак и Игорь Ляшенко подписали протокол по обсуждению вопросов сотрудничества в нефтяной сфере», — сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Олег Осипов.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close