Володин предложил распространить программу «Безопасный город» на всю страну

МОСКВА, 25 мая. //. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил распространить на всю страну программу «Безопасный город», которая позволяет распознавать лица через видекамеры и выявлять тех, кто находится в розыске. Как сообщает пресс-служба нижней палаты, с такой инициативой он выступил в субботу в ходе заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики, которое проходит в Ялте.

«Мы инициировали в одном из городов моего избирательного округа (речь идет о Вольске Саратовской области — прим. ) эту программу в качестве пилотного проекта. В ее основе — установка видеокамер на всех остановках и в местах скопления людей и внедрение программы распознавания лиц», — рассказал спикер.

«Хорошо, если эта программа будет поддержана на федеральном уровне для того, чтобы облегчить работу правоохранительных органов», — добавил он.

По словам политика, «государство должно продвигать такие программы», особенно разработанные в России.

Также Володин предложил провести следующее заседание Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики в Сколкове.

«Есть предложение провести следующее заседание совета в Сколкове», — сказал Володин, отметив, что в нем также должны принять участие IT-эксперты и представители бизнеса.

В Крыму 24-25 мая под председательством Володина проходит заседание Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики, в ходе которого депутаты обсуждают с экспертами законодательные решения, необходимые для развития цифровой экономики в России. Так, в пятницу эксперты обсудили с парламентариями свои предложения по законодательству о беспилотниках и робототехнике.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close