Счетная палата не выявила нарушений в Роскосмосе в 2018 году

МОСКВА, 29 мая. //. Счетная палата РФ не обнаружила нарушений в госкорпорации «Роскосмос» по итогам 2018 года, сообщил в среду глава ведомства Алексей Кудрин, выступая в Совете Федерации.

«Еще одна причина, почему у нас меньше выявлено нарушений. Напомню, что год назад в наших нарушениях были нарушения Роскосмоса на 800 млрд рублей. Я думаю, слава Богу, что у нас такого рода объектов больше в этом году не выявлено», — сказал он, говоря о проверках Счетной палатой в 2018 году.

В отчете Счетной палаты сообщалось, что в 2017 году ведомство выявило 151 факт нарушений в работе Роскосмоса на общую сумму 785,5 млрд рублей. Первый замглавы госкорпорации Максим Овчинников сообщал, что доклады Счетной палаты за 2014-2016 годы касаются финансовой дисциплины и организации бюджетного процесса.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, который возглавил госкорпорацию в мае прошлого года, летом 2018 года попросил Счетную палату провести проверку предприятий отрасли и утвердил план по противодействию коррупции на 2018-2020 годы.

Кудрин ранее назвал Роскосмос рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. По словам руководителя Счетной палаты, в госкорпорации неправильно проводятся процедуры закупок, завышаются цены.

Счетная палата сообщала о планах проведения в 2019 году ряда проверок на предприятиях ракетно-космической отрасли. В Роскосмосе, Ракетно-космическом центре «Прогресс», НПО им. С. А. Лавочкина и других пройдет аудит использования средств федерального бюджета, направленных в 2016-2018 годах и истекшем периоде 2019 года на научно-техническую и инновационную деятельность в рамках госпрограммы «Космическая деятельность России на 2013-2020 годы».

Счетная Палата также проанализирует эффективность использования средств, выделенных в рамках указанной выше госпрограммы за тот же период, в ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия», Центре эксплуатации наземной космической инфраструктуры и других отраслевых предприятиях. В РКК «Энергия» и Роскосмосе пройдет и проверка использования средств федерального бюджета в рамках исполнения госконтрактов в 2016-2018 годах.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close