«Ведомости»: АФК «Система» сомневается в необходимости продажи доли в «Детском мире»

МОСКВА, 30 мая. //. Президент АФК «Система» Андрей Дубовсков выразил сомнение в необходимости продажи доли в «Детском мире» в 2019 году. Об этом он рассказал в интервью газете «Ведомости», опубликованном в четверг.

«Еще год назад мы считали, что для нас как для инвестора наступил правильный момент для выхода из этого актива («Детского мира» — прим. ). А сейчас мы понимаем, что это не так. «Детский мир» платит по 3-4 млрд рублей дивидендов ежегодно — и способен платить и больше без ущерба для развития, и он сохраняет потенциал роста стоимости. Это очень устойчивый, качественный бизнес, у него очень хорошие перспективы», — рассказал Дубовсков.

Он также добавил, что на сегодняшний день вопрос о продаже «Детского мира» больше не стоит остро, поскольку компании удалось достичь устойчивого развития и хороших финансовых результатов других бизнесов на фоне снижения долговой нагрузки. Однако Дубовсков отметил, что вопрос о продаже «Детского мира» по-прежнему остается открытым, и компания готова к переговорам.

В январе 2019 года Дубовсков говорил, что корпорация намерена продать пакет акций ретейлера «Детский мир» в 2019 году. Комментируя это, основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи заявил, что АФК «Система» может передумать продавать пакет акций «Детского мира» из-за высоких темпов развития ритейлера.

«Детский мир» — крупнейшая сеть товаров для детей в России. АФК «Система» принадлежит 52,1% «Детского мира».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close