США будут повышать пошлины каждый месяц, если Мексика не остановит нелегальную иммиграцию

ВАШИНГТОН, 31 мая. //. США вновь повысят пошлины на все товары из Мексики с 1 июля и продолжат увеличивать тарифы каждый месяц, если власти этой страны не предпримут меры, чтобы остановить поток нелегальных иммигрантов в США. Как сообщил в ходе телефонного брифинга в четверг представитель Белого дома, каждый месяц пошлина будет возрастать на 5%, пока не достигнет 25%.

«С 10 июня будет введена 5%-ная пошлина на все товары из Мексики. Если власти Мексики не захотят помогать нам справиться с кризисом на границе, то с 1 июля пошлина станет 10%-ной», — заявил представитель администрации, отметив, что пошлина будет расти на 5% в начале каждого месяца. 1 октября, по плану Белого дома, состоится «последнее повышение пошлины до 25%».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что вводит 5%-ную пошлину на все товары из Мексики с 10 июня в связи с кризисом на границе.

Президент США Дональд Трамп 29 марта пригрозил закрыть границу с Мексикой, если Мехико не остановит поток нелегальной миграции. В тот же день глава латиноамериканского государства Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что не намерен вступать в полемику с коллегой из соседней страны из-за его угроз.

Ежегодно несколько сотен тысяч человек, в основном из бедных стран Центральной Америки, пытаются добраться до США через Мексику. На этом пути они нередко становятся жертвами преступных группировок или торговцев людьми.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close