Медведев: генсоглашение о строительстве АЭС в Узбекистане подготовят до конца года

МОСКВА, 2 июня. //. Генеральное соглашение о строительстве АЭС в Узбекистане должно быть подготовлено к концу 2019 года, после этого будут просчитаны основные экономические параметры проекта. Об этом в интервью Сергею Брилеву для программы «Вести в субботу» сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам визита в Узбекистан.

На эту тему

«Нам нужно до конца этого года подготовить так называемое генеральное соглашение о строительстве атомной станции определенного дизайна», — сказал российский премьер.

После этого, по его словам, необходимо будет посчитать параметры, в том числе экономические, «потому что это дорогостоящая история». «И уже в результате этого возникнут и временные параметры строительства», — заметил он, отвечая на вопрос о примерных сроках реализации проекта строительства первой узбекской АЭС. «Это небыстрый процесс. Но строительство АЭС очень быстрым не бывает, потому что это чрезвычайно сложный технологический проект», — подчеркнул Медведев.

Глава российского правительства добавил, что РФ готовится к строительству атомной станции на территории Узбекистана и что стороны уже утвердили некоторые параметры, в частности место для строительства АЭС. По словам Медведева, в том числе об этом шла речь на переговорах, состоявшихся 30 мая в рамках его визита в Узбекистан.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close