Греф считает, что Россия может войти в число лидеров по развитию искусственного интеллекта

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 июня. //. Россия имеет шансы войти в пятерку стран — лидеров по развитию искусственного интеллекта. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

«Вы знаете, по поводу первых [по развитию искусственного интеллекта ] я бы не взял на себя ответственность, я думаю, это пока нерешаемая задача. Но находиться в числе стран-лидеров, скажем, войти в пятерку стран, которые обладают этой технологией, — это вполне реально», — сказал он, отвечая на вопрос ведущего о перспективах России стать мировым лидером в сфере развития данной технологии.

По мнению Грефа, у страны неплохие стартовые условия в развитии искусственного интеллекта. «Россия входит в пятерку стран (наряду с США, Японией, Южной Кореей и Китаем — прим. ), у которых есть важные элементы цифровой инфраструктуры, как, допустим, собственный поисковик, собственные социальные сети, которые, в общем, доминируют на отечественном рынке», — отметил глава Сбербанка.

30 мая президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам развития технологий в области искусственного интеллекта. В рамках мероприятия глава государства призвал активнее привлекать российские компании к внедрению достижений искусственного интеллекта в экономику страны.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close