Прямые рейсы вновь связали Сахалин с Камчаткой, Благовещенском и Комсомольском-на-Амуре

, 3 июня. Прямой авиарейс, первый после семимесячного перерыва, вылетел из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Сахалинской области. Одновременно в расписании аэропорта появились также прямые рейсы до Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) и Благовещенска (Амурская область).

«Из аэропорта Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский впервые за долгое время отправился самолет авиакомпании «Аврора». Данный рейс выполнен в рамках поручений главы островного региона Валерия Лимаренко: с июня регулярные рейсы свяжут Южно-Сахалинск с Амурской областью, Хабаровским и Камчатским краями», — говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Олонцева, транспортное сообщение между дальневосточными регионами будет осуществляться по субсидированным тарифам. Стоимость билетов из Южно-Сахалинска в Благовещенск и Петропавловск-Камчатский составит 5640 рублей, в Комсомольск-на-Амуре — 3705 рублей. Билеты уже раскуплены по всем направлениям.

Как пояснили в пресс-службе авиакомпании «Аврора», в последний раз эти рейсы выполнялись в октябре 2018 года. Тогда они субсидировались Министерством транспорта. Однако с ростом цен, в том числе на топливо, субсидия перестала покрывать расходы «Авроры», в связи с чем полеты были прекращены.

В настоящее время в расписании аэропорта Южно-Сахалинска значатся восемь рейсов в неделю между островным регионом и Благовещенском, два рейса в Комсомольск-на-Амуре и обратно, и четыре рейса между Сахалином и Петропавловском-Камчатским.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close