Трамп: торговая сделка США и Великобритании может увеличить товарооборот в два-три раза

ЛОНДОН, 4 июня. //. Новое торговое соглашение США и Великобритании способно увеличить двусторонний товарооборот в два-три раза. Об этом американский президент Дональд Трамп заявил во вторник на совместной пресс-конференции с главой британского правительства Терезой Мэй в Лондоне.

«США привержены заключению феноменального торгового соглашения <…> У этой сделки огромный потенциал, я бы сказал, возможно, в два или даже три раза больше того, что есть у нас сейчас», — сказал он.

«Для США Великобритания — крупнейший иностранный инвестор и крупнейший экспортный рынок в Европе. Это очень важно», — подчеркнул Трамп.

Во вторник во время круглого стола с участием крупных компаний из обоих государств Трамп выразил уверенность в том, что две страны смогут заключить содержательное и справедливое двустороннее торговое соглашение после того, как Соединенное Королевство покинет Евросоюз. Глава британского правительства отметила, что соглашение позволит сохранить рынки обеих стран «свободными, честными и открытыми».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close