Золотодобытчик «Полюс» в 2019 году направит на IT-проекты $70 млн

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. //. Золотодобывающая компания «Полюс» планирует в 2019 году направить на IT-проекты и цифровую трансформацию бизнеса порядка $70 млн, сообщил гендиректор золотодобытчика Павел Грачев в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«В общей сложности на проекты, связанные с IT, управлением данными и трансформацией бизнес-процессов, мы планируем направить в этом году порядка $70 млн», — сказал он.

Общие капвложения «Полюса» на 2019 год планируются в объеме $725 млн на всех активах.

По словам Грачева, портфель «Полюса» сегодня включает в себя десятки IT-проектов. «Часть из них — точечные решения по автоматизации и роботизации, включая карьерную технику, по использованию дополненной реальности в процессе обучения специалистов, по повышению промышленной безопасности. Вторая составляющая — управление данными», — рассказал он.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России с активами в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия). В 2018 г. компания добыла 2,4 млн унций золота.

Основным бенефициаром компании является сын Сулеймана Керимова Саид.

О форуме

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития». Организатор — фонд «Росконгресс». — информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close