«Полюс» не планирует менять дивидендную политику

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. //. Золотодобытчик «Полюс» не планирует менять свою дивидендную политику, сообщил гендиректор компании Павел Грачев в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Нет», — сказал Грачев, отвечая на соответствующий вопрос.

Дивидендная политика «Полюса» на 2017-2018 годы предполагала выплаты на уровне 30% EBITDA или на уровне $550 млн (в зависимости от того, какой из показателей выше). Начиная с 2019 года, компания будет выплачивать дивиденды по изначально установленным правилам — в размере 30% от показателя EBITDA.

В 2018 году «Полюс» направил на дивиденды 560 млн долларов.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России с активами в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также Республики Саха (Якутия). В 2018 г. компания добыла 2,4 млн унций золота.

Основной акционер «Полюса» — компания PGIL (78,6%), бенефициаром которой является сын Сулеймана Керимова Саид, free float составляет 20,54%.

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития». Организатор — фонд «Росконгресс». — информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close