Греф заявил, что Антипинский НПЗ возобновит работу в конце июня

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. //. Антипинский НПЗ проходит процедуру банкротства и восстановит нормальную работу в конце июня. Об этом сообщил журналистам Глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Завод будет проходить процедуру банкротства, но в то же время мы привлекли крупного индустриального партнера, который имеет большой опыт. Поэтому в кратчайшие сроки планируем восстановить работоспособность завода, постараемся, чтобы в конце июня завод начал работать», — сказал он.

Ранее сообщалось, что компания «Сокар Энергоресурс», совместное предприятие Сбербанка и Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR, ГНКАР), приобрела 80% акций Антипинского НПЗ, находящегося в состоянии банкротства.

Совместное предприятие получило контроль над заводом и месторождениями в Оренбургской области, образующими активы группы Антипинского НПЗ.

Проблемы НПЗ

Антипинский НПЗ находился под контролем Сбербанка, который является его крупнейшим кредитором. НПЗ ранее обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Сумма требований по делу — 346,4 млрд руб.

По данным газеты «Коммерсантъ», предприятие будет закупать нефть у крупных нефтекомпаний, в частности, у «Лукойла» и «Сургутнефтегаза», и поставлять на Антипинский НПЗ. ГНКАР хочет начать поставки к июлю.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close