Силуанов: заявления «Роснефти» о компенсации потерь от сделки ОПЕК + несправедливы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. //. Первый вице-премьер РФ Антон Силуанов считает несправедливыми заявления «Роснефти» о возможной компенсации нефтяникам потерь от сделки ОПЕК+, без соглашения цена на нефть могла бы сократиться до $40 за баррель. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин ранее заявил, что компания ведет работу с правительством России по компенсации возможных потерь в случае дальнейшего продления сделки ОПЕК + и необходимости отсрочки запуска новых проектов компании.

«Наши нефтяники выиграли от сделки с ОПЕК. Это можно очень просто посмотреть на расчеты. Если бы мы не вошли в сделку, цена [на нефть], возможно, сократилась бы до $40 за баррель, а сначала может быть и меньше. Во всяком случае, вполне возможно, что цена колебалась бы около $40 за баррель. Здесь говорить о компенсации не совсем справедливо», — заявил министр, отметив, что даже в случае, если бы российские нефтяные компании наращивали объемы нефти на рынке, то не смогли бы получить столько заработка, сколько они заработали за прошлый год и за текущий.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close