«Малахит» ведет проработки экспортной атомной субмарины по перевозу СПГ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июня. //. Конструкторское бюро «Малахит» выполнило в интересах иностранного заказчика проработки атомной подводной лодки для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщается в отчете компании, опубликованном во вторник на портале раскрытия корпоративной информации.

«В обеспечение переговоров с потенциальным иностранным заказчиком компанией выполнялись проработки по созданию подводного атомного газовоза для перевозки в подводном положении сжиженного природного газа с северных месторождений в восточном направлении», — говорится в документе.

В нем также отмечается, что бюро в 2018 году разработало технический облик типоряда неатомных подводных лодок малого водоизмещения (от 200 т до 1500 т), в том числе, с воздухонезависимой энергетической установкой на базе газотурбинного двигателя замкнутого цикла. Кроме этого, «Малахит» ведет проработки сверхмалых подводных лодок — носителей водолазов типа «Тритон» (водоизмещением до 10 т).

Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения (СПМБМ) «Малахит» на протяжении нескольких десятилетий специализируется на атомных подводных лодках. К разработкам бюро относятся, в частности, первые отечественные атомные субмарины проекта 627(А) «Кит» и строящиеся сейчас многоцелевые подлодки проекта 885(М) «Ясень».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close