Модернизация ВПП аэропорта Махачкалы необходима для приема грузовых Boeing-747 из Ирана

МАХАЧКАЛА, 14 июня. //. Иран намерен использовать Boeing-747 («Боинг-747») для транспортировки из Дагестана грузов, в частности живых баранов, однако взлетно-посадочная полоса аэропорта в Махачкале не способна принимать эти самолеты. Об этом сегодня журналистам сказал гендиректор аэропорта Арсен Пирмагомедов.

«Иранцы хотят возить баранину на Boeing-747, полоса не позволяет», — сказал он.

Как пояснила помощник гендиректора махачкалинского аэропорта Камила Гамзатова, на большие транспортные широкофюзеляжные самолеты Boeing-747 возможно загружать большие клетки с живыми баранами. «Потому что Иран хочет в живом весе возить баранину, [для этого нужны] Boeing-747 либо подобные по размеру борта. У нас есть ограничения по приему широкофюзеляжных транспортных самолетов, поскольку у взлетной-посадочной полосы допуска нет к ним», — сказал она.

По словам Гамзатовой, перевозить живых баранов на самолетах быстрее, чем на морских судах. Она добавила, что в Махачкале планируется строительство транспортно-логистического центра.

Для приема таких судов, сообщили в аэропорту, необходима новая ВПП — более длинная и широкая. «Прорабатывается возможность проектирования такой взлетно-посадочной полосы», — добавила Гамзатова.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close