В Минвостокразвития рассказали об инвестициях Китая в ТОР и свободный порт Владивосток

ХАРБИН, 16 июня. //. Доля Китая в общем объеме иностранных инвестиций, привлеченных в территории опережающего развития (ТОР) и свободный порт Владивосток, составляет 63%, совокупный объем вложенных средств достиг $2,6 млрд. Об этом в воскресенье на 5-м Российско-китайском форуме малого и среднего бизнеса в Харбине заявила заместитель директора международного департамента Минвостокразвития России Светлана Утяшева.

«В настоящее время у нас создано 18 территорий опережающего развития <…> где уже реализовано 88 проектов. На территории порта реализовано 120 проектов», — сказала она.

«В общей сложности 45 проектов было реализовано с привлечением инвестиций из Китайской Народной Республики. Сумма вложений составила $2,6 млрд, доля инвестиций из Китая составляет 63% от общей суммы иностранных инвестиций», — указала Утяшева.

По словам замдиректора международного департамента Минвостокразвития, «в настоящее время еще 35 проектов китайских резидентов находятся на стадии подготовки». Она также добавила, что «89% резидентов из КНР — субъекты малого и среднего предпринимательства».

Пятый Российско-китайский форум малого и среднего бизнеса состоялся на полях VI Российско-китайского ЭКСПО в Харбине (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай).

VI Российско-китайское ЭКСПО под девизом «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее» проходит с 14 по 19 июня. В этом году заявку на участие в выставке подали более 1,3 тыс. компаний из 74 стран и регионов мира. Россию на ЭКСПО представляют 137 предприятий из 18 субъектов пяти федеральных округов РФ.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close