Калужская область готова организовать реверсные бизнес-миссии для инвесторов из Китая

ХАРБИН, 16 июня. //. Калужская область заинтересована в сотрудничестве с китайскими партнерами и готова организовать реверсные бизнес-миссии для инвесторов из КНР. Об этом в воскресенье на 5-м Российско-китайском форуме малого и среднего бизнеса в Харбине заявил генеральный директор «Агентства развития бизнеса» Калужской области Стефан Перевалов.

«Мы готовы организовать реверсные бизнес-миссии, принять представителей китайского бизнеса в Калужской области, и я приглашаю бизнес из КНР воспользоваться этой возможностью», — сказал Перевалов. «У нас есть возможность предоставить китайским компаниям уникальную площадку для развития бизнеса. Мы предлагаем предприятиям из Китая открыть дело в нашем регионе», — подчеркнул он.

По словам гендиректора, к преимуществам Калужской области можно отнести ее уникальное географическое положение — регион граничит с Москвой. «В радиусе 200 км у нас проживает около 20 млн человек, что является большим рынком сбыта для произведенной в Калужской области продукции», — подчеркнул Перевалов.

Он также указал на то, что «в области созданы специальные индустриальные парки и особые экономические зоны, в которых есть вся необходимая инфраструктура для бизнеса». «Мы также стали частью железнодорожного пути «Новый Шелковый путь», который напрямую связал Калужскую область с КНР», — резюмировал гендиректор.

VI Российско-китайское ЭКСПО под девизом «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее» проходит с 14 по 19 июня в Харбине. В этом году заявку на участие в выставке подали более 1,3 тыс. компаний из 74 стран и регионов мира. Россию на ЭКСПО представляют 137 предприятий из 18 субъектов пяти федеральных округов РФ.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close