Проект для поддержки молодых активистов запустят в июле в КЧР

ЧЕРКЕССК, 17 июня. //. Проект «Молодежные идеи — развитие Карачаево-Черкесской Республики (МИР КЧР)», который поможет молодым активиста подготавливать бизнес-планы и защищать их, запустят в регионе в июле 2019 года. Проект стал победителем в конкурсе на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества. Об этом рассказал в понедельник директор РГБУ «Молодежная биржа труда», руководитель проекта «МИР КЧР» Ибрагим Тоторкулов.

«Проект будет реализован с 1 июля 2019 года до 1 июля 2020 года. Его миссия заключается в том, чтобы повысить уровень проектной активности молодежи КЧР, повысить уровень компетенции в этом вопросе», — сказал Тоторкулов.

Предполагается, что за год «МИР КЧР», который будет реализован с использованием гранта президента РФ в размере 2,8 млн рублей, поможет не менее чем 600 молодым активистам подготовить социальные и бизнес-проекты.

Проектом предусмотрен ряд обучающих мероприятий, два молодежных бизнес-форума на территории республики, будет внедрена система бизнес-гидов, которые будут оказывать консультативную поддержку начинающим бизнесменам, также планируется запуск образовательной интернет-площадки с полной теоретической информацией по социальному и бизнес проектированию и возможностью получения консультации от наставника.

Экспертный совет Фонда президентских грантов допустил до участия в первом конкурсе на получение грантов президента РФ в 2019 году 8251 проект из более чем 9 тыс. заявок. Победителями стали более 1,6 тыс. организаций, которые получат более 3,3 млрд рублей.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close