Корпорация «МиГ» планирует выйти на рынок БПЛА

НЬЮ-ЙОРК, 18 июня. //. Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» намечает несколько вариантов беспилотного летательного аппарата (БПЛА) и ведет обсуждение на этот счет с потенциальными покупателями. Об этом сообщил в распространенном во вторник интервью американскому информационному агентству Associated Press (AP) гендиректор корпорации «МиГ» и вице-президент по военно-техническому сотрудничеству Объединенной авиационной корпорации (ОАК) Илья Тарасенко.

«У нас есть несколько опционов, которые мы подготавливаем для рынка» ударных БПЛА, приводит AP слова Тарасенко. Он принимает участие в работе авиакосмического салона в Ле-Бурже и добавил, что корпорация «МиГ» обсуждает эти варианты с потенциальными покупателями.

Тарасенко не уточнил примерный график реализации данного проекта. По словам гендиректора российской корпорации, будущий БПЛА размерами будет схож с истребителями МиГ-35 и МиГ-29. «Мы видим ускоряющееся развитие в направлении [разработки] дронов» и искусственного интеллекта, в направлении механизмов, не только управляемых дистанционно, но и «способных самостоятельно принимать решения в воздухе», отметил Тарасенко.

AP напоминает о том, что российская корпорация «Сухой» уже представила тяжелый ударный БПЛА «Охотник», выполненный с применением технологии «стелс».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close