Компания Аветисяна заявила, что Baring Vostok исполнил опцион на 10% акций «Восточного»

МОСКВА, 18 июня. //. Структуры фонда Baring Vostok, сооснователем которого является Майкл Калви, исполнили опцион о передаче 10% акций банка «Восточного» в пользу компании «Финвижн» Артема Аветисяна, акции по решению суда были списаны в пользу компании после их оплаты. Об этом сообщил представитель «Финвижн».

«Опцион исполнен. Мы не сомневались в справедливости российской и английской судебной системы и были уверены в том, что правда на нашей стороне. Теперь, когда суд подтвердил правомерность наших требований и акции переданы его законному владельцу, очень надеемся, что все спекуляции на эту тему прекратятся», — отметил представитель «Финвижн».

Арбитражный суд Амурской области 17 мая обязал Evison Holdings (принадлежит фонду Baring Vostok, владеет 52% банка «Восточный») исполнить колл-опцион и продать 9,99% акций кредитной организации компании «Финвижн холдингс» (владеет 32% акций банка). Бенефициаром последней является Артем Аветисян, владевший «Юниаструм банком», который объединился с «Восточным» в 2017 году.

Параллельно спор по иску Evision Holdings рассматривается в Лондонском международном арбитражном суде. Baring Vostok обвинил Аветисяна в выводе средств из банка «Юниаструм» перед слиянием с «Восточным», утверждая, что именно из-за подозрительных операций фонд не исполняет соглашение.

Основатель владеющего Evison Holdings фонда Baring Vostok Майкл Калви является основным фигурантом дела о хищении у «Восточного» 2,5 млрд рублей.

В новость были внесены изменения (22:22 мск) — скорректированы заголовок и лид.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close