ПФР назвал некорректной информацию о снижении числа работающих в России пенсионеров

МОСКВА, 20 июня. //. Сообщения о значительном снижении количества работающих пенсионеров в России некорректны в связи с изменением методики подсчета, сообщили в четверг в пресс-службе Пенсионного фонда.

Ранее СМИ сообщили, что численность работающих пенсионеров с 2016 года снизилась почти вдвое. Если на 1 января 2016 года их было около 40%, то к 2019 году — 23,4%.

«Заявления о резком снижении числа работающих пенсионеров некорректны. До 2016 года Пенсионный фонд оперировал общегодовым количеством работающих пенсионеров, то есть в публикуемых показателях накопительным итогом учитывались все пенсионеры, которые работали в течение года, пусть даже и короткий период. Начиная с 2016 года в связи с изменениями в законодательстве, стало более актуально вести другую статистику, которая учитывает работающих пенсионеров на конкретную дату», — рассказали в Пенсионном фонде.

Если в целом в течение 2015 года работали 15 млн пенсионеров, то на 1 октября 2015-го — только 9,9 млн человек, пояснили в ПФР.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close