Georgian Airways предложит рейсы в Москву через Ереван при запрете прямых полетов с 8 июля

ТБИЛИСИ, 22 июня. //. Грузинская авиакомпания Georgian Airways в связи с объявленной Министерством транспорта России приостановкой с 8 июля выполнения прямых авиарейсов в российские города предложит своим пассажирам транзитные полеты Тбилиси — Ереван — Москва.

На эту темуВременный запрет на авиасообщение с Грузией. Что нужно знать туристам

Об этом говорится в опубликованном в субботу заявлении авиаперевозчика.

«Как известно, с 8 июля текущего года российским авиакомпаниям запрещается осуществлять воздушные перевозки из Российской Федерации в Грузию. По заявлению Министерства транспорта России, запреты коснутся и грузинских авиакомпаний. В том случае, если запреты будут введены с 8 июля, авиакомпания Georgian Airways предложит своим пассажирам транзитные полеты Тбилиси — Ереван — Москва», — говорится в заявлении.

Президент РФ Владимир Путин подписал в пятницу указ, в соответствии с которым с 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией.

«С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии», — говорится в документе.

В субботу Минтранс РФ объявил, что с 8 июля будут приостановлены полеты грузинских авиакомпаний на территорию России.

«Причина приостановки полетов — необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД (организации воздушного движения — прим. )», — отмечается в сообщении на сайте Минтранса РФ.

Помимо Georgian Airways в Россию летает еще одна грузинская авиакомпания MyWay Airlines.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close