В Хайкоу 25 июня пройдет Финансовый форум Морского Шелкового пути

ХАЙКОУ, 23 июня. //. Административный центр южной китайской провинции Хайнань станет местом проведения Финансового форума Морского Шелкового пути по управлению капиталом. Об этом сообщает информационный ресурс «Наньхайван».

Спецпроект на темуМаленькая провинция Китая, которую ожидает большое будущее Специальный проект правительства провинции Хайнань и

В 2019 году на это масштабное мероприятие соберутся руководители государственных финансовых ведомств и регуляторов, эксперты, ученые, представители агентств по управлению капиталом, а также директора финансовых департаментов как китайских, так и зарубежных государственных ведомств. Дискуссии на форуме в основном будут посвящены возможностям развития финансовой открытости и управления капиталом свободного торгового порта.

В число приглашенных гостей, пишет портал, входят «десятки руководителей и экспертов со всей страны». Они примут участие в тематических сессиях и круглых столах, на которых, в частности, будут обсуждаться вопросы создания регионального центра управления капиталом в городе Хайкоу. Нынешний форум станет четвертым по счету в этой южной китайской провинции.

Последний год власти провинции Хайнань активно работают над строительством и продвижением пилотной зоны свободной торговли, о создании которой председатель КНР Си Цзиньпин объявил в апреле 2018 года на праздновании 30-й годовщины учреждения островной провинции и особой экономической зоны Хайнань.

Планы властей

Согласно плану властей, создание пилотной зоны запустит процессы глобализации экономики острова и повысит привлекательность китайской провинции для иностранных инвесторов. Ожидается, что к 2050 году Хайнань превратится в уникальный международный кластер с передовой экономической системой, в составе которого — зона свободной торговли, кампусы лучших университетов, самые современные научные лаборатории и штаб-квартиры мировых корпораций.

Обсуждение вопросов перспектив и возможностей управления капиталом свободного порта в провинции на форуме станет частью масштабной работы властей по превращению Хайнаня в крупный международный и региональный центр с развитой экономикой, наукой, технологиями и туризмом.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close