Туркмения готова закупать в Татарстане суда, сельскохозяйственные самолеты и «КамАЗы»

КАЗАНЬ, 23 июня. //. Туркмения готова закупать в Татарстане суда, самолеты, используемые в сельском хозяйстве, и автомобили «КамАЗ». Об этом в воскресенье сообщил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

«Мы с удовольствием закупили бы и судна, скажем, вот для экскурсионных или других принадлежностей. Мы с удовольствием бы закупили те производства, которые вы сегодня нам показали у вас здесь на выставке — это те самолеты, которые будут использоваться в сельском хозяйстве и по другим направлениям», — сказал он на встрече в расширенном составе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

По данным пресс-службы президента Татарстана, по прибытии делегация во главе с Бердымухамедовым ознакомилась с выставкой промышленности республики.

«На 2 тыс. единиц мы сегодня подписываем соглашение о закупке различных модификаций «КамАЗов» и на будущее мы будем планировать о продолжении производства «КамАЗов», — сказал Бердымухамедов. По его словам, сервисы компании функционируют в нескольких частях страны, но в двух областях их нет. В связи с этим он попросил «усилить сервисные вопросы по материально-технической базе».

По итогам встречи в расширенном составе были подписаны меморандум о сотрудничестве между Государственным энергетическим институтом Туркменистана и Казанским государственным энергетическим университетом, договор о сотрудничестве между Институтом телекоммуникаций и информатики Туркменистана и Университетом Иннополис, соглашение о сотрудничестве между Туркменским государственным институтом экономики и управления и Казанским федеральным университетом.

Также было заявлено о подписании меморандума о взаимопонимании между госконцерном «Туркменхимия» и ООО «УК «КЭР- Холдинг» о сотрудничестве по проектам развития химической отрасли Туркменистана, меморандума о взаимопонимании между государственным концерном «Туркменнебит» и ПАО «Татнефть», соглашения между агентством «Туркменавтоулаглары» Министерства промышленности и коммуникаций Туркменистана и ПАО «КамАЗ» о сотрудничестве в области поставок автотранспортной техники марки «КамАЗ» и техподдержки.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close