Около 10 тыс. ртутных светильников в Петербурге заменят на светодиодные

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. //. Власти Петербурга до конца 2020 года планируют заменить 10 тыс. ртутных светильников на энергоэффективные в нескольких районах города. Это позволит снизить энергопотребление в два раза. Об этом сообщил вице-губернатор города Максим Шаскольский.

«У нас порядка 10 тыс. остается ртутных светильников после планируемой замены части светильников на светодиодные в 2019 году, и до конца 2020 года они все будут заменены на светодиодные, и у нас неэффективных светильников, в общем-то, не останется», — сказал Шаскольский.

Он добавил, что замена ртутных светильников на светодиодные позволяет в два раза снизить затраты на электроэнергию по освещению районов города. Он уточнил, что замена светильников проходит в Курортном, Колпинском, Петродворцовом, Пушкинском, части Выборгского и Красносельском районах. В том числе на эти цели власти города направили дополнительно ГУП «Ленсвет» 210 млн рублей в этом году. Также в рамках указанных средств планируется заменить системы управления, провода и т. д.

Всего в эксплуатации города находится 346,3 тыс. светильников. Износ сетей «Ленсвета» составляет 38,4%.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close