Мантуров прокомментировал публикацию о расходах в командировках

МОСКВА, 26 июня. //. Минпромторг укладывался в нормативы по бронированию номеров в гостиницах для сотрудников, заявил журналистам глава министерства Денис Мантуров, комментируя публикацию Transparency International, посвященную дороговизне бронируемых номеров в заграничных командировках.

На эту тему

«Существует гостиничная классификация номеров. Какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны, такие и приобретаются для участия в этих мероприятиях. Поэтому, что касается нормативов, нормативы есть, мы полностью в них вписываемся», — сказал он.

«Что касается самой публикации, я не знаю, на чем основывается мышление и обсуждение этой тематики. У каждого ведомства есть соответствующая процедура по отбору компаний, которые занимаются обслуживанием и командировок, и подбором гостиниц для проживания и перелетов или переездов — в зависимости от того, какой маршрут», — продолжил министр.

По словам Мантурова, то количество выездов, которое осуществляется ведомствами, в частности, Минпромторгом, определяется заранее бюджетом министерства. Далее в ведомстве исходят из тех возможностей и из тех параметров, которые заранее согласовываются.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close