Холдинг Tawazun из ОАЭ в ближайшее время планирует инвестиции в проект Aurus

МОСКВА, 27 июня. //. Холдинг Tawazun из ОАЭ в ближайшее время может начать инвестиции в проект по продвижению российского премиального автомобиля Aurus. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров по итогам встречи с министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном, говорится в пресс-релизе Минпромторга.

«В ближайшее время эмиратский фонд планирует перейти к участию в проекте и осуществлению инвестиций», — подчеркнул Мантуров.

Соглашение о том, что Tawazun получит 36-процентную долю в компании OOО «Аурус», было подписано в феврале 2019 года в рамках международной оборонной выставки IDEX 2019.

Согласно достигнутой договоренности, холдинг должен проинвестировать в компанию €110 млн в течение ближайших трех лет и стать генеральным дистрибутором модельной линейки Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Aurus — первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный «с нуля» специалистами НАМИ с использованием иностранных разработок и комплектующих. Пока автомобили поштучно производятся на мощностях московской площадки НАМИ. Массовое производство должно начаться в 2021 году на заводе автомобильного производителя Sollers в Алабуге (Татарстан).

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close