Путин: сложно предсказать, как завершится торговый конфликт между США и Китаем

ЛОНДОН, 27 июня. //. Президент России Владимир Путин считает, что сложно предсказать, как завершится торговый конфликт между Соединенными Штатами и Китаем.

На эту тему

3 Материала

Об этом он заявил в интервью британской газете Financial Times, которое было опубликовано в четверг на сайте издания, а также на сайте Кремля.

«Сложно сказать, будет ли у США достаточно терпения, чтобы не сделать каких-либо необдуманных шагов, но уважать своих партнеров, даже если между ними есть разногласия», — сказал Путин. «Надеюсь, что ни до какой военной конфронтации не дойдет», — подчеркнул он.

«Мы должны признать, что вопрос не только в китайских субсидиях промышленности, с одной стороны, либо в тарифной политике Соединенных Штатов, с другой стороны. Нет, речь идет, прежде всего, конечно, о разных платформах развития, я бы сказал так аккуратно, в Китае, с одной стороны, и Соединенных Штатах, с другой стороны», — сказал президент РФ.

На эту темуЧто сказал Путин в интервью Financial Times. Главное

«Китай проявляет достаточную лояльность и гибкость, в том числе и со своими партнерами, и с оппонентами. Может быть, в этом просто исторические особенности китайской философии, подхода к выстраиванию отношений с кем-то», — добавил Путин.

«Поэтому я не думаю, что со стороны Китая возникнут какие-то угрозы подобного рода. Просто не могу себе этого представить», — заметил президент РФ.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close