Белый дом: США и Саудовская Аравия привержены поддержанию устойчивого рынка нефти

ОСАКА /Япония/, 29 июня. //. Президент США Дональд Трамп и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд в ходе встречи, состоявшейся в субботу на полях саммита G20 в Осаке, осудили «увеличившуюся агрессию со стороны Ирана» и выразили свою приверженность поддержанию устойчивого международного рынка нефти. Об этом сообщается в Twitter Белого дома.

«Президент США Дональд Трамп и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд только что встретились и обсудили усилившуюся агрессию со стороны Ирана. Оба лидера привержены поддержанию устойчивого международного рынка нефти перед лицом поведения Ирана», — говорится в сообщении.

Как отмечается в распространенном позднее заявлении Белого дома, встреча была продуктивной. Президент и наследный принц также обсудили «важнейшую роль Саудовской Аравии в обеспечении стабильности на Ближнем Востоке», инвестиции и торговлю между двумя странами, а также вопросы, связанные с правами человека.

Перед началом встречи Трамп отметил, что для него «большая честь» встретиться с наследным принцем. «Саудовская Аравия — хороший покупатель американской продукции», — добавил глава Белого дома. При этом он не стал отвечать на вопрос одного из журналистов о том, собирается ли в ходе встречи поднимать тему прошлогоднего убийства в саудовском генконсульстве в Стамбуле журналиста Джамаля Хашкаджи, известного критическими статьями о политике Эр-Рияда.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close